Заброшенная церковь

Кристина Макаревич
Мается рябина
В пряной синеве.
Клонится игриво
К радостной сосне.
Церковь на еловом
Фоне замерла.
Не звонят отныне
В ней колокола.
Лишь грачи лихие
С голоду орут.
В колосистом ветре
Крылья свои мнут.
Судеб исхудалых
Сотни деревень
Тянут паровозом
Заброшенных церквей.