Боги просто столкнут вновь

Марго Рубан
Мы встретимся в аэропорту,
Боги просто столкнут вновь,
Я попытаюсь сбежать,
Но ты меня упрекнёшь,
Пристыдишь трусливую прыть.
Просто спросишь, куда летишь?
Я краснея переспрошу, а ты?
Мы летящие в никуда,
На обочины нашей страны,
Будим бдить наш ночной дозор.
А за окнами сильный шторм.
Самолёт ведут в гаражи,
Самолёты ждут просто штиль,
Только мы ничего не ждём.
Нас столкнули, мы рядом сидим,
И задумчиво кофе пьём.
Может просто вопросы есть,
Что замалчивались в торопях.
Он вдруг спросит, у тебя кто-то есть?
Я отвечу, что всегда в гостях.
И какой-то лихой жар,
В эпицентре мощной воды,
Вдруг охватит моё нутро.
Та искра так долго ждала,
Чтобы душу мою спалить?
Посмотрю в глаза старика,
Для души он же вечно юн.
И пойму, что люблю его вновь.
Наваждение этот дождь!
Вколыхнул через столько лет
Ту надежду, что есть любовь,
Когда детства уже нет,
И за окнами сильный дождь...