Плата

Валерий Емельянов 3
Всё продаётся, важна лишь плата,
Словно рыбку ловишь на крючок,
Она торопится к вам без огляда,
Когда натянешь крепкий поводок...

Когда подкинешь вкусную наживку,
Что отказаться сил той не случится,
Познаешь истинную цену всему миру,
Всем предстоит в котором повариться...

Обман, обман, в который раз обман,
Из этого соткано жизни полотно,
Одно не поддаётся этому дурману:
Любовь, которой не взлетит крыло!

Любовью за любовь и только так,
Наживкой золотой ты не мани, простак.
Вкусившим таинства, понявшим суть,
С пути божественного не свернуть...

         ***06.04.24***