Серость

Маргарита Букрей
Пустой и прогнивший ящик, где раньше роилось счастье.
Подспущенный тусклый мячик, засохшие в пыль цветы.
Сейчас - это просто мусор любой обозримой масти,
Сейчас это просто свалка. Сейчас это просто ты.

Пусть раньше сияло светом, искрилось, сверкало, меркло;
Бывали и раньше беды, бывала и раньше боль.
Но только теперь осталось закрытое злое пекло;
Но только теперь от света остался примерно ноль.

Оно и болит, и воет, закрытое в подреберье,
Сжигает тоской и бредом, толкает на остриё.
Когда-то оно остынет, оглохнет и онемеет.
Гнетущая, страшная серость
Когда-то возьмет свое.

03.11.20