Просыпайся утром счастливою...

Агапова Оксана
Просыпайся утром счастливой,
Ведь такою тебя задумал Бог:
Нежной, ласковой и красивой.
Утро дня твоего - это лишь пролог.

Отправляйся в мир и дари тепло,
Как цветы на празднике сказочном.
И от счастья пусть растворится зло
Или пятнышком станет красочным.

Посмотри, вокруг столько хмурых лиц,
Подари им ласки хотя бы чуть.
Одному сейчас просто улыбнись,
И исчезнут горе его и грусть.

А другого тихо коснись рукой,
Чтоб опору он ощутил сполна.
И пошлёт Господь помощь и покой,
Ведь поддержка каждому здесь нужна.

Иногда, колени свои склонив,
Перевяжешь раны у бедняка.
А порой смолчишь, гордость уязвив,
И почувствуешь - ноша твоя легка.

Обретая смыслы в простых вещах,
Сможешь оценить каждый день и час.
Видя знак в своих и чужих делах,
Ощутишь, как заботится Бог о нас.

Завершая день, не гаси любовь,
Пусть она горит ясной звёздочкой.
Будет снова жизнь, будет утро вновь,
Поплывёшь ты в нём тихой лодочкой...