Дождь

Сергей Мутелика
Открылось облако, и брызнул дождь
Прохладных капель слез небесных,
И ощущений новых дрожь
Сменилась вздохом бесполезным .

Я распахну воде объятия
Вслед уходящей тишине
Там ,в небесах, блаженна братия,
Как будто плачет обо мне.

Сотрет вода с лица уныние
И в душу принесет покой,
И станет ясно, что  отныне я,
Уже не прежний, а другой .

Пройдусь по пологу воды,
Потом взлечу пушинкой в небо,
Коснусь сознанием вышины
Далекой , где давно я не был .

Исчезнет тяжесть от былого:
Сомнений , злости, недоверия ,
Обиды и  всего плохого,
За миги и часы безверия.

Затем забудется  и это,
И с прошлым разорвется нить,
И точкой голубой планета
Опять навстречу будет плыть .