Ещё один неповторимый вид...

Роман Полуэктов
Картина мира есть картина того,
как материя движется и как “материя мыслит”.
                - В. И. Ленин.


Ещё один неповторимый вид,
Какой прекрасный вид,
разумный вид,
Он чувствует и думает, и зрит,
Сознанье Бытия – се человек! -
Волна разумная над Океаном:
Вселенной. Поступью за веком век –
От самого начала
в развитии непрестанном…
Се человек – вершина Бытия:
Сознание. Включает и меня
Ещё один неповторимый вид,
Какой прекрасный вид,
разумный вид,
Он чувствует и думает, и зрит,
Он говорит, мечтает и творит!


                Апрель, 2024