В разноцветье у осени поздней

Татьяна Первова
Ранним утром, октябрьским – утром
У природы сменилась картина.
Травы крыты цветным перламутром,
Вот люпина седая куртина…

Королевы цветов сникли ныне,
Лепестки их – карминовый цвет,
На изгибах игольчатый иней,
По краям их искрящийся снег.

В разноцветье у осени поздней
Наблюдаем природы явленье
Удивительного столь мгновенья,
В миг застывшего, в гордости – позе,
Увядающей в инее розы.

7 10  2023
------------