Апрель

Евгения Качко
Апрель, — повеса, весельчак!
На солнце сушится гамак,
В садах готовится уборка
Черезвычайно быстро, бойко.

Но холод марта за плечами,
Морозно-холодно ночами.
А днём лучами греет солнце,
Им наполняемся до донца!

Всё основное будет в мае,
И парники и посевная.
В апреле просто передышка,
Чтоб не замучила одышка.

Трава сухая под ногами,
Та, прошлогодняя, с листами,
Ещё не спревшими зимою,
Для почвы станут перегноем,

Все листья жгут, золою станут,
А после землю удобряют.
И аромат костра от листьев...
Палитру в руки мне и кисти!

Скворцов заманчивая песня,
И гимн весне довольно лестный!
Пернатых хор вовсю щебечет,
Апрель весне на ушко шепчет

И дифферамбы напевает,
Своей любовью согревает.

Евгения Качко. С-Пб
23. 03.2023 г. 11:45