Сказки сыновьям

Александр Черников 66
Писать, вот нынче, для детей,
Сложнее нет работы,
Спросите вы у сыновей,
Под что им засыпать охота?

Залезут дети на кровать
И вам ответят хором:
- Под сказку,главное читать
Все сказки без разбора.

А сказку детям сочинить,
Поверь,не всякий может,
Сюжет где взять, где раздобыть?
Да чтоб,он был не сложен.

Да так,чтоб верили они,
Героям твоей  сказки,
Детей так сложно провести
У них свои  догадки.

Закончишь ты читать одну,
Так сразу дай другую,
Сказку очень ждут твою
Интересную, такую.

И перед просьбой устоять
Ты, никогда,не сможешь,
И будешь ты опять читать,
Но сколько сочинить ты сможешь?

Насколько хватит пыла твоего,
На сказку,две иль больше?
А дети просят,ты читай ещё
И сказку по длинней и дольше.

И кто-то должен их писать,
А если и не ты,то кто же?
Так вот, я вам хочу сказать,
Для этого талант то нужен тоже.

А без таланта,ну куда пойдешь?
Или отыщешь сказку в интернете,
Взаймы ее ты не возьмёшь,
Тебя торопят твои дети.

Придется сесть и написать,
Ну что же здесь такого?
Да, лучше только вот в стихах,
Как про Балду,но уж другого.

На свете много есть чего,
Что интересно детям,
У них узнайте про кого
Писать вам сказку эту.

А трудности здесь есть,
Да вот ещё какие,
Писать так интересно для детей
Могут лишь писатели большие.

А ты родителем лишь будь,
Для большинства - это и есть предназначение,
И если только ты не гусь,
Тебе получится найти решение.

Пиши,рассказывай,дерзай,
Дети это очень любят,
И никогда не унывай,
Они писателя в тебе разбудят.

Ты будь для них всегда отцом,
Бывает,расстаетесь вы на годы,
Не забывай для них писать пером,
Они поймут,ты лучший, невзирая на невзгоды.

6.04.2024г.