Накатило

Дарья Курбатова
Вместо радуги яркой лишь серое марево, месиво,
Я смеюсь и шучу, только мне почему-то не весело.
Что за камень опять, словно якорь, лежит на душе,
Почему день за днем - как избитый шаблон, как клише?

Почему мне не спится? Ну за что же пылающий обруч,
Что сжимает мне лоб, как церковнику - атласный поручь
На руках кандалами? Изыди, змея подколодная.
Мне давно наплевать, что до слез ты извечно голодная.

Я тебе не фуршет, не буфет и аж, поверь, не столовая.
Не страшит ни твой яд, ни клыки, ни даже дорога терновая.
К путеводной звезде сквозь кошмары инсомний прорвусь,
Пусть развеет она столь внезапную томную грусть.
(27.11.22)