Снежинки в свете фонаря

Дарья Курбатова
Рассыпалось небо на танец снежинок,
На вальс белоснежного пуха,
На нотки пронзающих детских смешинок,
Что еле различны слуху.

Посыпалось небо, укрыв под собой
Города и природную стать,
Укутав под млечной волной-пеленой,
Обняв, словно нежная мать.

В фонарном рассвете кружатся, как мушки,
Балерины замерзшей воды,
Хрупкие, легкие феи-подружки,
Переливы ярчайшей слюды.
(05.12.21)