Благовещение

Михаил Никитин 11
                Во дни Великого поста
                Есть день – начало всех начал…
                День воплощения Христа…
                Дух Божий в женщине зачал.

                Благоговея перед Ней,
                Архангел Деву вопрошал…
                В величии минуты сей
                Он с трепетом ответа ждал…

                Ответа ждали Небеса…
                Природа замерла вокруг…
                Померкли в прошлом чудеса…
                Здесь вечности замкнулся круг.

                Она в свои пятнадцать лет
                Решала судьбы всей Земли…
                Отроковицы больше нет…
                Есть Богородица Любви.

                Чистейший, избранный сосуд
                Вобрать готовый Божество…
                Тот, кто вершит народам суд
                В сей день взял Девы естество.

                Се, Раба Господня, да будет Мне по слову твоему.