Анти-одиссея или женская песня о счастье на остров

Юрий Меркулов
По списку корабли твои сейчас сожжем,
А если их не счесть, тогда до середины
И будем жить вдвоём (останешься царём)
Все почты запрещу, начну же с голубиной.

Четырнадцать овец, служанка со слугой
Овчарка и коза – немаленькое царство.
Вторую часть корыт твоих побьёт прибой
И будет нам покой, отсюда не скрыться.

Ты царствуешь с утра, на мне хозяйство, дом
Смотрю, как на камнях печет дораду Фира
Как мачты на дрова нам рубит раб Никон,
Спасая наш очаг от всех соблазнов мира.