Радуги

Демид Сагаро
Вышло солнце и просится нА руки,
Дождь уходит под землю сквозь лужи,
Я боюсь, что под сводами радуги
Мне объявят, - я больше не нужен.

Ни к чему там хранитель ошейника,
В этом воздухе цвета зефира,
И потом, словно в келье отшельника,
Тишиной зарыдает квартира.

Я не слушал диагноз намеренно -
Нас никто не заставит прощаться,
Жизнь собаки любовью отмерена,
А любовь не умеет кончаться!

Мы бы справились, если б не радуги, -
Без врачей и советов досужих!…
Залезай, моё солнышко, нА руки,
Я сегодня тебе ещё нужен!