Под одними звездами

Дарья Курбатова
Под одними и теми же звездами,
Но все так же мы недосягаемы.
И мне снова не пишутся простыни,
Строчки рваные непреклоняемы.

Да таким же темпом отрывистым
Мысли шепчутся где-то под черепом
И червем непрерывно извилистым
Вьются, корнем иссохшего дерева.

Под одними и теми же лунами,
Но все так же, как две параллельные.
Лишь слова серебристыми струнами
- в трубке слышу твою колыбельную.

Да таким же журчанием нежным
Разливается теплый луч света.
Бесконечное счастье надежды,
Словно хвост от ярчайшей кометы.

Под одними и теми же сводами,
Только взгляд в небеса обрати,
И увидишь - Авроры разводами
Предначертаны наши пути.

Да таким же цветов переливом
Пусть сияют и наши сердца,
Жарче, чем снопы искр от огнива,
Глубже, чем вирши от мудреца.
(15.08.21)