Пора менять

Татьяна Тутукина
          В системе греческой алфавитной
          записи чисел сигма имеет числовое
          значение 200

Пора менять всю парадигму,
И моделировать покой.
Мы подписались все на сигму,
Груз двести катит к нам домой.

В сознанье бой, покой и муки
Сидят у нас с недавних пор,
И автоматы ищут руки,
Чтоб разрешить вчерашний спор.

И вечный бой, покой не снится,
Нужда на подвиг позвала,
В кустах молчит кукушка птица,
Героев требует страна.

Смешалось всё и закипело,
Глядишь – и крышу всем сорвёт,
Героям надо подвиг делать,
Другим сидеть и ждать прилёт.

Вот говорят – иначе крышка,
Та крышка в небе вон жужжит,
От дрона взрыв уже не слишком
Пугает, нервы теребит…

Теперь бы всё переиначить,
И парадигму нам сменить,
Пока не поздно… Дети плачут,
А повзрослев, начнут, винить!