На крыше перед бурей

Дарья Курбатова
По крыше гуляя, ответ держу ветру:
«Нет, я не сорвусь, не жди.»
Скольжу по карнизам, как лента по фетру,
И вдох так калится в груди.

Но вихрь упрямо толкает за плечи,
Волос растрепал копну.
Шум города - эхом дробящей картечи -
Прорвал пустоты тишину.

Холодное, серое, хмурое небо -
Теплее разящих слов.
А тлеющий вдох - поверхность у Фебы,
Ледяные глаза из снов.

Порыв утянул бриллианта крупицу -
Увы, то не капля дождя...
И выдох вдруг выпорхнул резвой синицей,
Саднящее горло пройдя.

Пронесся над городом еле заметным
Взмахом крыла мотылька,
Тающим, как сизый дым сигаретный,
Кратким, как эта строка.
(31.05.21)