Свет твоей души

Дарья Курбатова
И, может, по воде не ходишь ты,
Разлив вино по кулеров канистрам,
А под стопой не стелятся цветы,
Пестря охапкой разноцветных искр.

Но глаз зажечь лучину в темноте,
Разбить оковы страха и сомнения,
Найти в самой глубокой пустоте
По эху песен голос вдохновения -

Ничто иное, кроме чародейства.
Тут амулеты - яркие улыбки,
А заговоры заменяют действа,
Что вместо порч снимают груз ошибки.

Во мрачных буднях, в сонме серых лиц,
Где от понятий "честь", "любовь" - остался лишь фантом,
Душа родная, близкая - теплей зарниц,
Покажется реальным, истым волшебством.
(12.04.21)