Не оттеняй, а ослепляй сияньем

Ингвар Яндар
Не оттеняй, а ослепляй  сияньем,
Из полусумрачных дворов и серых дней,
Теплом душевным, счастьесозерцаньем
В обыденных вещах так, как тебе видней

Сквозь призму сердца отфильтруй обиды,
Тревоги все, несчастия- пусти под пресс.
Унылые в конторе окон виды
Как неудавшийся спектакль яркой шторой занавесь

Иди к пруду. Там хоровод утиный
Кря-кря кричит, перебивая, шумный водопад.
И вот уже и день стал вовсе милый.
Тебе все рады, да и сам ты жизни рад!