Наствнику жизни Н. В. Жуковой

Михалик Надежда
Всегда стояли за спиной,
Теперь вы здесь и вы со мной.
Мне дайте заглянуть в глаза,
 Блеснет полоской  бирюза,
В светлейших яхонтах мечты,
Такой чудесной красоты ,
Что не видал другой поэт,
Иной такой на свете нет,
Что существуя словно тень ,
Покой приносит каждый день
И в череде прекрасных снов
Оберегает от оков ,
Что иногда приносит жизнь
Одним лишь словом:  «Ты держись»!
Я как молитву повторю ,
Встречая красную зарю
Сегодня в ваш святой завет,
О том, что смысла жизни нет
Простейшим материале дней
И только в сумерках ночей,
Один лишь яркий огонёк ,
Мне изречёт святой урок:
О мире что живёт в душе
И мной постигнутом уже,
Богатым, но ещё младым,
Что излучая светлый дым
Несет на землю светлый дар
И разожжет в душе пожар!
И это не мои слова,
Лишь честных мыслей череда,
Что, Мой наставник, до звезды
Открыли мне когда -то -  Вы.
И снова встреч я буду ждать,
Чтоб вместе с вами помечтать
Или отправиться в полёт
Туда,  где композитор ждёт.
Где Паганини доиграл,
Врагам не предсказав финал,
 На хрупкой, тоненький струне,
Что кроется теперь на дне,
Истории чудесной той,
Мелодии храня покой.
Или быть может расскажу,
О том, что я сейчас пишу
Послание к Творцу Земли,
Чтоб ангелы его спасли
Меня во мрака страшный час.
А может тихо без прикрас
Поплачу снова на плече,
Об ужасе и палаче,
Что убивает этот мир,
Отчаянных криков тот эфир,
Что оглушат со всех сторон
И повторяя жуткий стон,
Несчастных что сидят сейчас
И ожидают смертный час,
Что в том же свете синевы,
Несет по миру речь войны!
Не потерять их никогда ?
И даже если иногда
Нам разногласия несут
Как выдержать нам этот суд,
Что звезды с неба изрекли
И как же в сумраке реки,
Уметь мгновеньем наслаждаться
И за мечту свою держаться?
Мой Дорогой наставник, вы
Ответьте в свете синевы,
Чтоб знала я святой завет
И на вопрос нашла ответ!