СВО. Часть вторая

Станислав Ильин Уан
Кто воевал, тот о войне молчит,
И водка не горчит в стакане.
Кто воевал, тот по ночам кричит,
От ужасов, что в сон вплелись в тумане.

И кто изведал тропы той войны,
В глазах застыли снимки ночи,
Которые так звёздами полны,
И свет погаснуть их не хочет.

Кто воевал, тот помнит всё наперечёт,
Печёт ли солнце или колет вьюга.
Вернусь, ты повторяешь. Чёт
Или нечет, всё по кругу.

Кто воевал медали не кладёт
На полку в верхний ящик,
Тот смотрит и беззвучно плачет,
О тех друзьях, которых не обрящешь.