Memento

Дарья Курбатова
Я навсегда запомню эхо от речей
И шлейф от рук, оставленный на коже,
Что жжется жарче солнечных лучей
И по ночам во снах меня тревожит.

Мне будет чудиться твой шаг то там, то здесь,
Твой тихий смех и светлая улыбка,
Сбивающие разом гордость, гнев и спесь
Душевным отзвуком поющей тонкой скрипки.

В тенях прохожих, в каждом силуэте -
Лишь только твой увижу королевский стан,
В силки сплетется нить, и в пурпурном дуэте
Сольется со струей, что выпустил капкан,

Сомкнувшийся вокруг протянутой руки
Объятием нещадных поцелуев.
Хрустальных плеч остов зажмет в те же тиски,
На вздох несдержанный жестоко обворуя.

Я пальцем проведу - на нем осядет пыль,
Чуть взор свой отведу - всего как не бывало.
Из сказки холод снова дернет в быль,
Остатки морока и слез с лица смахну устало.

И, что бы ни случилось, никогда
Не запятнаю эти памяти картины,
Ни беды не сотрут их, ни года.
Навеки в сердце - искренни, чисты, невинны.
(07.12.20)