Зимний день

Ия Свечникова
Зима. Мороз. Снежок скрипит.
По улице спортсмен бежит.
Ему весь холод нипочём,
Лишь рдеют щёки кумачом.
Вот остановка. Взмах руки.
Потом другой. Потом ноги.
И так раз двадцать уж подряд.
Атлет свершает свой обряд.
Зима. Мороз. Снежок летит.
Спортсмена это лишь бодрит.
Закончив утренний пробег,
Он вверх бросает лёгкий снег.
Довольный он идёт домой,
Наполнен силой неземной.