Пришелец

Екатерина Юрьевна Сергеева
Прут сорняки, жеманится клубника –
Усы пышны– плести, не расплести.
В наш огород,
Неряшливый и дикий,
В июльский вечер, около пяти,
Забрался кроль с пушистыми ушами,
Хвостом-пуховкой и звездой во лбу.
И
Вырыл нору.
И
Остался с нами.
И
То смеюсь, то плачусь на судьбу.

Кору грызет свирепо у ранетки.
Гнобит нещадно завязь огурцов.
Его бы посадить, конечно, в клетку,
Но сделать шаг такой я не готов.

Сенца ему подбрасываю в нору,
Пусть этот друг прожорлив и хитер.
Про море говорю ему, про горы,
И жду, вдруг он поддержит разговор.