Я не неуч школе

Саркис Агабабян
Прошли долгие годы,
Труды мои уходили.
Когда я не видел природы,
Писал и читал эти книги.

Ночами я ведь не спал,
И все учёба задавала планы.
А утром в шесть я вставал,
Снова читал эти романы.

Когда писались вот эти стихи,
А идеи о жизни рождались.
Параллельно в школе учили,
И знания в голове появлялись.

Сейчас же вы забыли о прошлом!
Вероломно сделали из меня черта.
Что я негодяй, бородой обросший,
Что закончились те времена!

Я не позволю вам этого сделать,
Опустить меня до хулигана.
Не буду я за вами бегать!
Не сможете завалить Агабабяна!