Пустота

Дарья Курбатова
Снова спать не ложусь, замарав черновик,
И неровные строчки журчат по страницам.
Пред взором - фантомом мерцающий лик,
Искры зимнего солнца в пушистых ресницах,

Голос замер в ночи, словно взмахом плаща,
Что, бархатом кожи касаясь едва ли,
До сердца прожег кислым ядом плюща,
Насквозь поразил, как заточенной сталью.

Потянулась вперед в ненасытном порыве,
Надеясь коснуться хотя б еще раз,
Рассыпаться в прах в страсти яростном взрыве,
Утонуть в теплом море из ласковых фраз.

Но руки сомкнулись, передо мной пусто,
Смогла только воздух холодный обнять...
И тихо звучит: "Я дождусь, мое Чувство,
Пока здесь снова будет Аврора сиять."
(09.11.20)