Всё, чего я хотела...

Дарья Курбатова
Все, чего я хотела - быть чьей-нибудь музой,
Вдохновением, светом, поддержкой и силой.
Не ошейником душащим и не обузой,
Что тянет свинцовым грузилом в могилу.

Все, чего я хотела - уютного дома,
Того, где всегда тебя любят и ждут,
Где каждая мелочь близка и знакома,
Где ты не считаешь счастливых минут.

Все, чего я хотела - руки под рукой,
Пока, сидя на крыше, встречаем закаты.
И глаз, заискрившихся с первой звездой,
И сердец, в унисон вдруг запевших кантату.

Все, чего я хотела - спокойные ночи
С финалом из теплых рассветов в обнимку.
К ряду будильников пару отсрочить,
С улыбкой поправив под спящим простынку.

Все, чего я хотела - дарить свою нежность,
Заботу и ласку, желание и страсть.
Чтоб обоим была так сладка неизбежность,
И в ней захотелось с концами пропасть.

Все, чего я хотела... А, впрочем, пустое.
Сама растоптала свои же мечты.
Сохраню их внутри. Драгоценно. Святое.
В своей правде они бесконечно чисты.

Все, чего я хочу - исправить ошибки
И выстроить счастье с нуля на руинах.
И пусть мало сил, пусть фундаменты зыбки,
Но потом мы вдвоем отдохнем на вершине

Всего, что хотели, того, что построим,
Не важно, что выйдет - пещера ль, дворец...
В конце будет точно оно того стоить -
Пристанище любящих сильных сердец.
(04.10.20)