Река судьбы

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

Река судьбы извилисто течёт,
в верховьях бодро, к устью засыпает,
друзья, увы, всегда наперечёт,
а вот врагов в судьбе всегда хватает.

Когда плывёшь по жизни, как листок
в ручье, оттаяв от зимы и снега,
ты жалости достоин, как щенок,
которому нет места для ночлега.

Но если направленье изменил
и всё-таки решил подняться в гору,
то значит - страх в себе похоронил
и зависть спустит псов свирепых свору.

Живи и в жизни будь самим собой,
не отвлекаясь на собачий вой...