Очень жаль, что сёла умирают

Марина Заборская Че
Очень жаль, что сёла умирают,
Тропки зарастают все травой.
Лишь ветра там вольные гуляют,
Да домишки стонут сиротой.

Выросли деревья выше крыши,
Скрылись грядки все под лебедой.
И везде хозяйничают мыши,
Дом для них огромной стал норой.

Старые мосточки одряхлели,
В окнах не горит знакомых свет,
Кедры с тополями постарели.
Только небо не меняет цвет,

Синевой бездонною сияет,
Солнце освещает людям путь.
Будто кто-то свыше призывает:
"Возродите сёла кто-нибудь! "