По двору гулял петух

Владимир Архипов 5
По двору петух гулял,
Опереньем щеголял:
Золотистым, как янтарь.
Не петух – дворовый царь!

Смелым, буйным был петух, -
К замечаниям был глух:
Обижал домашних птиц –
Уток, курочек-сестриц,

А однажды и хозяйку
Клюнул Петя на лужайке.
У хозяйки сдали нервы:
Всё – попал ты на консервы

И на жирный холодец.
Безобразиям – конец.

Р.S: А концовка такова:
Уцелела б голова, -
Остуди её боец, -
Не варился б холодец…


   2024 год.