Сидя на краю безвестной дали...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/05/6755
   автор: Лариса Чех2

Музыка души звучит негромко,
Где-то гром литаврами гремит...
Я сижу на берегу мирского
И душа уж больше не болит.

Отболела, извелась ночами,
Заплутала так, что чуть дыша,
Я её на край земли отправил,
Поглядеть на тьму и облака...

Она в этой тьме уже бывала,
Выходила к людям на поклон,
Кому свою музыку играла
И к сердцам, что бились унисон.

Но на облака глядела свыше...
Та же вата, или простыня,
Под которой так уютно крышам,
Пикам сосен, людским головам...

Островные наши государства,
Управлять - не значит понимать.
Мне б с душою на краю остаться!
Мне же от неё не убежать!..

Брошу всё, уйду во тьму и пустошь,
Там нарежу дудок из лозы!
Научи душа играть хоть сумрак?
Знаешь, друг, здесь ноты не нужны...

Сидя на краю безвестной дали,
Мы простором облачным дышали,
Выдыхая чувства невпопад!..
Где-то в облаках терялся взгляд.

06.04.24.