Бесконечные прятки

Михаил Тарасов Приморье
Знаю: точно угробят - и разум мой раздробят
Бесконечные прятки - с собою  - и от себя
Отсебятину в угол один - самомненье - в другой
Каждый день - все по кругу - с моей презабавной игрой
Сколько б много не сыпалось искр при этом из глаз -
Постепенно удушливым стал вдохновения газ,
Я ищу хоть какой-нибудь лаз - хоть какой-то туннель,
Где есть свет хоть в конце - после массы бесцветных недель...

Я не свой, не чужой; без души, без ума -
Сил кричать уже нет; но молчать - шах и мат;
Мест под Солнцем не знал; но Луне - тоже чужд,
Я заполнил себя до краёв - тем, что пуст.
Бесконечные прятки с собой   - от себя,
Каждый день  - этот бред, и в глазах  - эта рябь,
Монохромная жизнь; черно-белый абсурд;
В нем отснят мой досрочно проигранный суд.

Этот образ ребенка  - что хочет быть старым и мудрым;
Если б знать только  как -  я б смахнул, словно слой вечной пудры.
Только слой этот врос в мою душу, ороговевши;
Нужен скальпель - острей; с хирургом  - поднаторевшим...
Без подобных процессов продолжатся прятки по кругу;
Вряд ли сам я смогу уподобиться как-то хирургу.
Я уже припозднился; да так, что забыт всем живущим.
И чем дольше играю  - тем боль моя прежнего - пуще...