Молчаливая...

Сергей Великорецкий
Сколь много сеется вражды,
Нам ненависть внушают ежечасно;
В мучениях жизненной страды -
Лукавый злобу сеет беспристрастно.

Да, проще распрю навязать,
Увы, не вдумчивому люду,
Несчастьем  цЕпями связать,
В сердцах навеивая стужу.

Молчит, молчит моя Россия,
Молчит безмолвственный народ.
К войне вельможи призывая,
Насилия взрастают плод...

И недовольства тихий ропот -
Правителям не режет слух.
Негодования, рождённый шепот,
Под страхом увядает в пух...
06.04.24