Про козлиное семейство

Шевандал
               
Козлёнок однажды у папы спросил.               
А, как я на свет появился?               
Зелёную веточку ртом надкусил.               
В лесу на поляне резвился!

Ответил папаша. О! Это была
История так романтична!
Судьба на поляну меня привела!
По-моему, за год вторично!

Залита вся светом! Стоит там коза!               
Красивая, стройная дама!               
Я к ней подошёл, протирая глаза.               
Так это была твоя мама!               

Козлёнок от папы к козе потрусил,               
Поставить намерился точку!               
А, как я родился? У мамы спросил.               
Коза отвечает сыночку.               

История эта вначале была,               
По-моему, то ж романтична!               
Трава на поляне уже зацвела!               
Еды кругом стало прилично!               

Стою на поляне. Олень идёт вдруг!
Такой молодой и красивый!
Накачены ноги! Сам очень упруг!
К тому же ещё и ретивый!

Сынок удивился. Мамашь, погоди!
А, папа? Чего ты городишь?
За речью своею, хотя бы следи!
Здесь, что-то не так! Не находишь?

Олень! Та сказала сыночку со злом.
Всегда благородным считался!
А, папа, как был на поляне козлом,
Таким же козлом и остался!