Светилась тихо даль

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Светилась тихо даль в седом тумане,
Старели звёзды, угасая к сроку,
Там, в голубом небесном океане
Они шептали древнему Востоку
О том, что затаились их дыханья,
Мерцания сердец в восторге бьются –
Таинственные звуки мирозданья
Над утренней землёю раздаются...

От Бога послан Ангел в Галилею
К Марии, Непорочной Чистой Деве
И, вшед, рече таинственно пред Нею,
Что Сына днесь зачнёт Она во чреве.
Ни страха, ни сомнения во взоре,
Чиста Она, покорна воле Божьей,
Один вопрос лишь молвит в разговоре:
«Не знаю мужа! Как то сбыться может?»

И тихо Ангел Божий продолжает:
«Великий Дух Святой Тебя обымет»,
И Сила Божья чрево осеняет,
Вещает Гавриил о Божьем Сыне:
«Рождаемое свято наречётся
СЫН БОЖИЙ». И Мария отвечает:
«Как ты сказал, пусть будет». Сердце бьётся
В волнении. Архангел исчезает.

Непостижимый миг! И здесь во чреве
Вместилась Невместимого душа,
Стояла у окна Мария Дева,
Смотрела в даль рассвета, чуть дыша,
И вслушивалась в звуки мирозданий,
И вглядывалась в розовый рассвет...
Такой же, после долгих испытаний,
Вернётся через тридцать с лишним лет...

Благовещение 2016 г.