Повесть о битве добра и зла. Акт III

Виктор Кальман
Всех горожан на кораблях доставили подальше в море.
Катапульты на готове, в один тон всё войско вторит:
"Смерть, смерть, смерть! "
Удары копьями со взмахом вверх.

Видно в дали, големы рушат стены
И башни падают под натиском о землю.
Стая горящих псов  снуёт по улицам
Вынюхивая чем бы поживиться
Водными сферами закидывают их гиганты птицы.
Бегут те псы  дома попутно поджигают,
Потухли фонари и лишь пожары город освещают.

 И грянул бой.
Войско несместное исчадий ада к дамбе подступило,
Пытаются забраться,
Волною темною стену  накрыло.
Летают стрелы, камни, копья, бью барабаны в такт.
Войско людское ударами сбрасывает тварей на выступах.
Летят те вниз и исчезают...

В центре столицы земля разверзлась, дома рухнули в бездну.
Огнём пылая вылез из пропасти гигант Гаур Кедзу.
Он генерал и предводитель легионов смерти.
Стоит рыча, плюёт огнём, секирою он вертит...