Не плюй в колодец

Владимир Сазонов 7
Звёзды из колодца
Даже днём видны.
Это, как ведётся,
Козни сатаны.
Звёзды – это ночью,
Солнце – это днём.
По шаблонам отчим
Без мечты живём.
Ты не плюй в колодец,
Если боль в груди.
Может быть, народец
Там на дне сидит.
Звёздочки считает
Ясным белым днём,
Не подозревает
О плевке твоём.
Может быть, заклинит
Мозг его простой –
Твой плевок воспримет
Падшею звездой.
И восстанет в силе
Непростой вопрос:
Хулиган ты или
Повелитель звёзд?
Зной или морозец –
В деле звездочёт.
Так не плюй в колодец –
Спутаешь учёт.