Благовещение

Виктор Никифоров Сиринкс
      “Се, Раба Господня;
      да будет Мне
      по слову твоему”.
      (Лк. 1: 28–38).
         
Радуйся, Дева Мария,
Тобою будет приведен
в мир Тот,
Кто превознесёт
в сердце Своём
Любовь ко всем
и к каждому из всех;

Тот, Кто примет
на Себя
все грехи рода
человеческого
и пройдёт
сквозь тернии,
и смерть примет
мученическую;

Тот, Кто оставит
живущим
непреходящую
Любовь Свою
и возродится в Ней;

Радуйся, Дева Мария,
Кто как не Ты,
волей Всевышнего
Матерь Божия
и человеческая
на земле и на небе
светоч неугасимый
Любви Его?