Накануне

Владимир Грикс
До открытия сезона
малое собрание дней.
Первомай придёт , резонно
Приготовить ряд идей.

Мысль про новые маршруты, привлекает и манит .
Занимает не минуты,
Голова о ней варит.

Первоцветы можно кушать ,
с мая собирать грибы,
песни птичек жажду слушать.
Соловьи всегда милы.

Барабанщик , славный дятел
выдаст личный свой оркестр,
от восторга можно спятить
у берёз, когда окрест.

Кроме пения и неба ,
белоствольности берёз,
Без еды, краюхи хлеба
Происходит в душе рост .

Обострение зрения , слуха
И душевной чистоты .
Шмель - красавец, а не муха
Рядом пролетел в кусты.

Вот берёт он с ивы взяток.
Та желтеет и цветёт .
На нектар вкуснейший падок,
Сладость с ивы соберёт .

Ни один поэт на свете
никому не рассказал
про грибы ещё до лета,
Столько , хоть коси коса.

Про щавель и медуницу ,
Про орляк, гусиный лук.
Витаминов вереницу
Дарит лес, надёжный друг,

А потом купание в речке
Или где-то в озерце .
Не в бассейн дурацкий деться .
Коршун в небе ищет цель,

Мнолиголикая природа,
где опасности клеща,
Где гадюка за свободу,
может тяпнуть, постращать.

Как то в мае продвигаясь
просто к лесу по лугу,
Змей пяток мне повстречались. .
Обойти, я их могу

Только вежливые гады
сами уступили путь .
Красота их - мне награда .
Полюбуйся, не забудь.