Жизнь одна. Ей стоит улыбаться

Ирина Лепкова-2
*=*=*
Я умею исчезать как воздух
Из кромешной зябкой пустоты.
Вычисляй - не вычисляй, но поздно
Ждать любви на краешке судьбы.

И желать несбыточных желаний
И хотеть того, что не сбылось.
Было бы смешно искать признаний
Среди лет, бегущих под откос.

Жизнь течёт как кружево на пяльцах,
Как слепые в небе облака.
Дни умеют исчезать сквозь пальцы,
Как весною талая вода.

Всё пройдёт, но лучшему остаться
Прикажу в изменчивой судьбе.
Жизнь одна. Ей стоит улыбаться,
Чтобы встретить счастье на земле!