Всё в апреле скоротечно

Николай Гренков
Всё в апреле скоротечно, тают старые снега,
Возле нашего крылечка дружно верба зацвела,
И ручьи струятся звонко неустанно день-деньской,
Чтобы больше на рассвете мы не встретились с зимой.

Улыбнулось в небе солнце, стало каждому теплей,
Стрелки катятся по кругу незаметно всё быстрей,
Видно, как цветёт подснежник на проталине лесной,
И природа оживилась, позабыв про свой покой.

Всё в апреле скоротечно, нам судьбу не изменить,
Только в хороводе буден можем мы сильней любить,
Когда в небе синеоком мчатся с ветром облака,
И шагает неустанно долгожданная весна!

06.04.2024