Былой остаток жизни

Владимир Бачурин
Из каждого моего окна.
Округа родная видна.
Деревни милой моей.
Стоит без жизни она.

Деревня моя ты старая.
В памяти осталась на век.
Стала дряхлой-собой. малая.
Население. в которой уж нет.

Тутошние. Мы деревенские.
И не стыдно. Ни с колечки нам.
Пацаны, девчата! Мы местные.
Детство-юность. Проведшие там.

В глубокой Стою я  печали.
В доме, где родился и рос.
В пустое окно. Смотрю на Дали.
Наворачивается. Немало слёз.

Пели раньше о ней песни.
Лучше нет деревни моей.
От сердца, души. Без лести.
Жившие ещё люди. В ней.

Горько, больно видеть это.
Зарастает моя деревня вся.
Стоит одна. Не одно уже лето.
Осень! Зиму в снежных снегах.

Посмотрел. Родное пепелище.
Посетил родных. Кладбище.
Поклонился деревни своей.
Попрощался с детством. Насовсем.

Уезжаю не соло нахлебавшись.
Не утешил, а прибавил. боль свою.
Теперь навсегда! Вида познавши.
Пустых гнилых домов. Не в строю.



Метки. Владимир Бачурин.