В России есть места такие

Владимир Михеев
В России есть места такие,
где понимаешь ,что не в силе
истолковать всей жизни суть
и только в вере видишь путь.
Не оставляй души позывы,
в которых властвуют порывы,
здесь сотни ,тысячи огней
зажжёт на образах елей.
Перед тобою храм открыт,
свеча внутри  всегда горит,
зайди ,коль чувственный покой
стал подчиняем силе злой.
Священны маковки церквей,
идут к ним тысячи людей,
здесь , православный , задержись
подумай , что зовёт нас в высь.
Отправься мысленно туда ,
где помнишь, в юные года
тебя просила тихо мать
о вере чаще вспоминать.
Не за награду , не за мзду
я образ светлый берегу,
весь смысл увижу в том пути,
которым следует идти,
сольюсь с идилией мирской,
и в душу мне придёт покой.