Что, не пристало

Колибри Сан
Что не пристало даме одинокой быть?
Развеять я хочу сомнения ваши.
Не стоит сгоряча меня казнить,
Не стоит пачкать меня сажей.
Я понимаю, женщина всегда
Мечтает  о плече любимого мужчины
Но говорю вам без стыда
Есть в одиночестве причина.
А если умер муж родной
Любимый бросил и уехал
Как быть тогда с такой "стеной"?
Как быть тогда с такой "прорехой"?
Эмансипе... что это крест,
А может быть судьбы решенье?
Все больше брошенных невест
Мечтают о "кровавом" мщеньи.
Не верю я, когда в лицо
Бросают (хоть и мысль не нова):
К чему мне замуж, муж, кольцо?
К чему семья? К чему оковы?
Не лучше ль для себя пожить?
Не связываться брачным ложем
Одну себя ругать, любить
В чем муж скажи ты мне поможет?
Куда хочу, туда лечу
Я словно птица, вольный ветер
Ты веришь, все мне по плечу".
Хочу спросить: "А как же дети?
А как же радость и мечты,
Улыбка, страсть и ток по коже
Об этом знать не хочешь ты?
Что может быть любви дороже?
Не верю - лучше что одной!
Любовь - всему оплот и сила
Подружка, коль ты с годовой
Не будь ты "сильной" и "всесильной."
Люби себя, балуй, жалей.
Холи и покупай наряды
И чаще нежностью "болей",
Ласкай любимых добрым взглядом.
Мужчины любят "слабых" дам
Им доверяют без опаски
Совет тебе сейчас я дам:
Будь нежной, милой
Строй им глазки.
Проси совета у мужчин
Хвали почаще, гладь по шерстке
Увидешь, влюбится один
Хоть и характером он жесткий.
Поверь же опыту, подружка
За крепкой лучше быть стеной.
И выбрось мокрую подушку
Не спорь, ужасно быть одной.