Пыль

Саблина Ольга Викторовна
Целомудренно и нагло,
Высоко себя держа,
Безысходно и парадно
Нежно режешь без ножа.
Сняв слои ты равномерно,
Отложив в сторонку дрожь,
Смело ты и откровенно
За душу меня берешь.
Это если бы от скуки
Или в волчьей толчее,
Я б могла поверить в муки,
В невозможность, в бытие...
Но по правде серой, мглистой
Это всё таки враньё -
Сказка о любви пречистой
И дыхание твое.
Это просто теплый вечер
И в словах высокий стиль,
Пламя страсти быстротечной,
А по сути... только пыль.