О равнодушии

Ия Свечникова
Равнодушие - страшная сила.
От него умирает душа.
Человека оно захватило
И живёт, всё благое круша.

Убивая мораль, стыд и совесть,
И с пути убирая, как сор,
Всё, что может доставить лишь горесть
То, что можно услышать в укор.

Закрывая себя, как стеною,
Равнодушием, можно прожить.
Только как же расстаться с душою,
Без души человеком прожить?