Скучно жить без приключений

Александр Матвеенко
Скучно жить без приключений.
Каждый день одна тоска.
Нет приличных развлечений.
Выпить что ли для рывка?

По ТВ вновь сериалы,
Где погони, драки, кровь.
Весела жизнь криминала:
Деньги, пьянки и любовь.

Может я не ту дорогу
Выбрал тридцать лет назад?
Шёл с бандитами не в ногу.
Этому теперь не рад.

Тот, кто выжил, стал богатым
И живёт в особняках.
Значит был я туповатым
И дружил не в тех кругах.

Может быть судьба такая?
Не исправить ничего!
Только пенсия смешная
Получилась в ИТОГО.

Тут какие приключенья?
Не поехать никуда.
Я о них стихотворенья
Сочиняю иногда.

Если кто-нибудь осудит
Откровение моё,
В нищете пусть счастлив будет,
Проповедует её.

   6 апреля 2024 г.