Родной дом

Александр Каширский
Мы дом построим выше ели,
Мы камнем выложим углы.
Чтобы на следующей неделе,
Встречать гостей со всей страны.

В нем будет  весело  и шумно,
В нем будет слышен детский смех.
И, в этом мире, столь безумном,
Найдётся место там для всех.

Пускай вокруг метут метели,
Пускай стоит вокруг жара.
Спокойно, словно в колыбели,
В нем будет спаться до утра.

Найдётся каждому в нем угол,
Найдется в свет большой окно.
Чтоб ни о чем плохом не думать,
Уютно было и тепло.

И, не смотря на все тревоги,
В нем каждый чувствовал покой.
Вели к нему чтоб все дороги,
Лишь потому, что он - родной !

Александр К. 06.04.2024 г.