Такое время. Разбросало. Люди

Владмир Ласский
Такое время. Разбросало. Люди.
Кто оказался, где-то на краю,
А кто-то без уюта постеснялся,
Что надо испытать судьбу свою.
Подумаешь, какие неудобства,
Ну,  что-то, где-то подписать,
Этот не скажет: поступился,
А тот не скажет: предавать.
Другим так много неба надо,
А этим хватит небосвод,
Где Солнце, как его закажут,
По расписанию подойдет.
Стихи и книги, что по списку,
Совсем не то, что по душе,
Не то, что для тебя так близко,
А совпадает как клише.
Пришлось расстаться с кем не думал,
По новой заводить друзей,
Проверить содержание трюма,
Сменить одежду - посвежей.
04.04.2024